Dienstag

Meine alte Bettflasche!

Ich hab mir vor längerer Zeit immer mal wieder eine alte Bettflasche aus Kupfer oder Zink auf dem Flohmarkt besorgt. Bisher lagen sie rum, weil ich noch nicht genau wusste, was ich damit machen soll.
Jetzt hab ich mich mal an einer ausgetobt.
Weil mir der Landhausstil so gut gefällt, musste es etwas in der Art werden.
Das rosa ist zwar etwas knallig, aber mir gefällt sie trotzdem.
Ich hoffe, Euch auch?





Meine Strausseneilampe




Material:

  • 1 Straußenei
  • 1 Lampenfuß mit Fassung
  • 1 Kühlschrankglühbirne
  • versch. Schiebebilder

Anleitung:

Ich habe mir ein Straußenei besorgt, einen Lampenfuß ebenfalls.
Dann mit einem Bohrer verschiedene kleine Löcher bohren (damit die Wärme von der Glühbirne entweichen kann).
Unten ein großes Loch für die Lampenfassung.
Schiebebilder aufgeklebt.
Dann eine kleine Kühlschrankbirne rein, anmachen und fertig!

Ich hoffe, Sie gefällt Euch!


Pimp my Suppenschüssel

Das war eine ganz einfache weisse Suppenschüssel.
Ich hab sie mit den tollen Schiebebildern aufgepeppt.
So sieht sie doch besser aus, oder?





Babyschuh-Nadelkissen

Ich hab die letzten Tage alle verrückt gemacht, weil ich unbedingt Babyschuhe haben wollte. War gar nicht so einfach, welche aufzutreiben, die mir auch gefallen.
Aber meine liebe Mutter hat überall gesucht und mir schliesslich die tollen Schühchen mitgebracht.

Jetzt konnte ich heute endlich meine Idee, die mir schon eine Weile im Kopf rumschwirrte, in die Tat umsetzen.

Ich hab es allerdings vor einiger Zeit mal hier im Netz gesehen und dachte, dass musst Du auch mal probieren.

Wie gefallen Euch meine ersten beiden Babyschuh-Nadelkissen???










Shop on the Blog eröffnet

Hallo an Alle,

ich hab gerade einen Verkaufsblog eröffnet, an dem IHR Eure Sachen anbieten könnt.
Wenn Ihr also selber keinen Blog habt, oder aus anderen Gründen Eure Sachen bei mir verkaufen
möchtet, nur zu.
Schickt mir eine Mail, dann bekommt Ihr von mir eine Einladung und könnt loslegen.
Keine Angst, das Ganze kostet nix.
Ich stelle hier nur die Plattform zur Verfügung, auf der wir dann handeln können.
Die Mitgliederzahl ist auf 100 begrenzt, also sichert Euch schnell ein Plätzchen.
Denn ich denke, wenn es sich mal rumgesprochen hat, haben wir die 100 schnell voll.

Also, bis dann.


Becherkuchen

Hier mal ein Rezept meiner Lieblingskuchen:

Becherkuchen / Schokokuchen

Zutaten für 1 Kuchen:

3 Ei(er)
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kabapulver
½ Becher Öl
1 Becher Haselnüsse, gerieben
1 Pkch. Backpulver

Die Einheit Becher bezieht sich auf einen Sauerrahmbecher.
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen und immer weiter rühren. Die Masse dann in eine gefettete und bemehlte Form einfüllen und bei 180°C am besten bei Umluft ca. 30 - 45 Min backen.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Der Kuchen ist super einfach und geht recht schnell.
Ausserdem bleibt er lange frisch und saftig.

Viel Spass beim Ausprobieren!



Langos

Langos - ungarische Fladen

Zutaten:

400 g Mehl
5 EL Milch
15 g Hefe
1/2 TL Salz
1/4 L Milch
2 EL Öl
150 g saure Sahne

Knoblauch

Langos sind ungarische Fladenbrote, die man gut als Beilage zu Suppen oder als Snack mit Kräuterquark, Frischkäse oder Knoblauchbutter reichen kann. In Ungarn werden sie hauptsächlich mit saurer Sahne bestrichen.

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 15 g Hefe in 5 EL lauwarmer Milch lösen. In die Vertiefung geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abdecken und 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Salz zufügen und Teig verkneten. Nach und nach knapp 1/4 L lauwarme Milch in den Teig gießen. Aber nur so viel, bis man einen festen Brotteig erhält. Teig mit wenig Mehl bestäuben, abdecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Kleine Teigstücke abmachen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu ca. 2 cm dicken Fladen auseinanderziehen, wobei der Rand etwas dicker als die Mitte sein sollte. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Langos in ca. 2-3 Min. pro Seite hellbraun backen. Saure Sahne in eine Schüssel geben, glattrühren und mit etwas Salz und durchgepreßtem Knoblauch würzen.

Langos möglichst warm servieren und mit saurer Sahne bestreichen.

Zubereitungszeit: ca. 20 min. Gesamt ca. 1 Std.



Düstere Drachen: Ein gruseliges Malbuch

  In diesem fesselnden Malbuch erwarten Euch Abenteuer voller gruseliger Drachen! Ihr findet hier 30 einzigartige Motive, die nur darauf war...