Hier mal ein Rezept meiner Lieblingskuchen:
Becherkuchen / Schokokuchen
Zutaten für 1 Kuchen:
3 Ei(er)
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kabapulver
½ Becher Öl
1 Becher Haselnüsse, gerieben
1 Pkch. Backpulver
Die Einheit Becher bezieht sich auf einen Sauerrahmbecher.
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen und immer weiter rühren. Die Masse dann in eine gefettete und bemehlte Form einfüllen und bei 180°C am besten bei Umluft ca. 30 - 45 Min backen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Der Kuchen ist super einfach und geht recht schnell.
Ausserdem bleibt er lange frisch und saftig.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Herzlich Willkommen auf meinem Blog. Ich möchte Euch hier meine verschiedenen Bastelwerke zeigen. Da ich inzwischen alles mögliche bastle, wird dieser Blog hoffentlich sehr interessant für Euch. Ich werde mich auf jeden Fall bemühen.
Montag
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hallo Ihr Lieben, ich bin gerade kräftig am sortieren und werde in den nächsten Tagen jede Menge Sachen einstellen, z.B. in meinem Privat...
-
Hallo Ihr Lieben, ich bin gerade kräftig am sortieren und werde in den nächsten Tagen jede Menge Sachen einstellen, z.B. in meinem Privat...
-
Ich habe vor ein paar Tagen das erste Mal eine Schneewittchentorte gebacken und ich muss sagen, die war richtig lecker. Viele kennen das Re...
-
Focaccia - italienisches Fladenbrot Zutaten: 400 g Mehl 1 TL Salz 1 Pk. Trockenhefe oder 1 Würfel Frische Hefe 2 EL Olivenöl 1/4 L lauwa...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen