Freitag

Fruchtige Fantasien

 

„Fruchtige Fantasien: Ein Malbuch der Fruchthäuser“

Willkommen in der zauberhaften Welt der Fruchthäuser! Dieses einzigartige Malbuch lädt Sie ein, mit 30 liebevoll gestalteten Motiven in eine fantasievolle Reise einzutauchen. Jedes Bild präsentiert ein wunderbares Haus, inspiriert von der Vielfalt und Schönheit der Naturfrüchte. Ob ein gemütliches Apfelhäuschen oder eine exotische Ananasvilla – die Möglichkeiten sind grenzenlos! Die einseitig bedruckten Seiten ermöglichen es Ihnen, Ihre Kunstwerke problemlos auszuschneiden und zu präsentieren. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten Sie Ihr eigenes, farbenfrohes Fruchtdorf!




Ab sofort als e-book exclusiv in meinem Shop erhältlich: Flair-Geschenkideen
Demnächst auch bei Amazon als Taschenbuch!

Leckeres Bierbrot

So Ihr Lieben,
weils so schön war, kommt hier noch ein Rezept von einem leckeren Brot.
Ich probiere i.M. alles Mögliche, weil meine Mannschaft am liebsten selbstgemachtes Brot isst.
Es muss schnell gehen und gut schmecken, das ist das Wichtigste. ;-))

Also, das Rezept für das leckere Bierbrot ist folgendes:

600 gr. Dinkelmehl
1 Würfel Hefe oder 1 Pack Trockenhefe
2 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
Körner nach Belieben, oder ganz ohne
0,33 l Bier, am besten Dunkles

Hefe im Glas mit Zucker und Wasser verrühren.
Alle anderen Zutaten dazu und Teig gehen lassen.
Brotlaib formen, oder gleich im Backautomat kneten und backen lassen.

ca. 1 Std. bei 160° im Heissluftbackofen backen.


Das hier hab ich allerdings im Backautomat gebacken.

GUTEN APPETIT!


Lockerer Hefezopf ohne Ei

Ja meine Lieben Blogger, ich bin zur Zeit mal wieder im Backfieber,
und vor Weihnachten hab ich dann keine Lust mehr....;-))

Nein, im Ernst, das hab ich teilweise schon vor einiger Zeit gebacken, aber leider noch nicht hier veröffentlicht.
Manchmal reicht der Tag einfach nicht aus, kennt Ihr bestimmt auch....

Jetzt hab ich noch ein Rezept von einem leckeren, lockeren Hefezopf ohne Ei.

500 gr. Mehl
1 Pack Trockenhefe oder 1 Würfel Frische Hefe
50 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 gr. Sauerrahm
150 ml lauwarme Milch
75 gr. zerlassene Butter
etwas Hagelzucker zum Bestreuen
evtl. Mandelplättchen wer es mag

Ich hab dann für den Hefezopf noch eine Nussfüllung gemacht, d.h. aus dem Hefezopf einen Nusszopf gemacht.

Für die Füllung braucht Ihr:

200 gr. gemahlene Nüsse
100 gr. Zucker
1 Ei
4-6 Essl. Wasser

alles gut verrühren, auf den inzwischen ausgewellten Teig streichen, einrollen, und den Zopf dann drehen, fertig!

Ab in den Ofen, und bei 175° ca. 40 Min. backen.

Und so sah er dann fertig gebacken aus!



Ich hab ihn hinterher zwar noch mit einem Puderzuckerguss eingepinselt, aber es ist so eingezogen, dass man es nicht mehr gesehen hat.

Lecker war er trotzdem.



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